Responsables : Joëlle CROS/Isabel PIMENTEL
Tél : 04 79 35 05 69.
Adresse mail :
Horaires :
Garderie :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 7H30 à 8H20, 11H30 à 12H30 et 16H30 à 18H30.
Cantine tous les jours sauf le mercredi.
RESTAURATION SCOLAIRE
Dans un souci permanent d'améliorer la qualité nutritionnelle et gustative des repas, 55 % des produits servis sont bio depuis l'année 2018-2019, avec une préférence pour les produits locaux et de saison.
PRÉ-RÉSERVATION DES REPAS OBLIGATOIRE
La pré-réservation des repas dans les restaurants scolaires est obligatoire afin de limiter le gaspillage alimentaire et d’ajuster au mieux l’encadrement des enfants.
À noter : le temps du repas se déroule entre 11h30 et 13h20.
Comment pré-réserver les repas ?
Cette pré-réservation peut être faite :
- Sur le portail famille " Aix’Pass".
- Au guichet unique (pour la rentrée).
- Auprès du responsable périscolaire de votre école.
Quels sont les délais pour pré-réserver les repas ?
Les pré-réservations sont à faire pour une période allant de vacances scolaires à vacances scolaires et peuvent être modifiées au plus tard le :
- Mercredi soir pour le lundi suivant
- Jeudi soir pour le mardi suivant
- Samedi soir pour le Jeudi suivant
- Dimanche pour le vendredi suivant
NB : chaque repas pré-réservé est débité seulement le jour où il est consommé.
Attention : le non-respect des règles de pré-réservation entraîne la double facturation des repas.
MENUS DES RESTAURANTS SCOLAIRES
Consulter les menus :
Le bio, le local et le bon dans l'assiette
55% des produits servis sont bio depuis la rentrée 2018-2019. La conception des menus s’articule autant que possible autour de produits locaux et de saison.
Dans la mesure où l’équilibre ne peut être trouvé sans variété, les menus sont toujours composés comme suit :
1 entrée, 1 plat principal (viande, poisson ou œuf).
1 accompagnement, 1 produit laitier, 1 dessert ou 1 fruit.
La commission des menus
La commission des menus se réunit régulièrement pour l’élaboration des repas servis dans les restaurants scolaires de la ville. Elle est vigilante au maintien d’un équilibre diététique pour une éducation nutritionnelle au goût, à la diversité et aux plaisirs des papilles.